みんなの缶つま

シャキシャキみょうがの春雨サラダ

ゆらむんさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

市販のドレッシングを使ってももちろんOKですが、カニのうまみがあるので味は濃すぎない方がオススメ。ほぐし身を入れるとうまみは増しますが、見た目が騒がしくなるので、大き目カットのものがいいかも。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カニ缶

みょうが、しょうが、わかめ、春雨、レモン汁、砂糖、塩、オリーブオイル

  1. 1.みょうがとしょうがは千切りにしておく。2.わかめと春雨はお湯で戻して柔らかくしておく。3.ボウルにレモン汁、砂糖、塩、オリーブオイルを入れしっかりと混ぜたら、(1)と(2)、カニ缶を加えて和え冷蔵庫で冷やす。
ページ