みんなの缶つま

さんまと夏野菜の柚子胡椒☆和風マリネ

まゆっちさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

冷蔵庫で一日以上漬け込むと味がよくしみておいしくなります。夏バテ気味のときにぴったりの和風マリネです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒、スイートコーン

きゅうり、トマト、酢、砂糖、ごま油

  1. ☆きゅうり、トマトを乱切りにし、水気をきる。

    ☆缶汁に酢、砂糖、塩、ごま油を加えマリネ液を作る。

    ☆きゅうり、トマト、ほぐしたさんま、コーンをマリネ液に漬け込んだら出来上がりです。
ページ