みんなの缶つま

ささ身チーズカレーのトマト和え

トーコさんテーマ:何杯でも美味しい!カレーライス缶つま

Comment

缶汁と粉チーズがとっても大切な隠し味です。

トマトに火を通し過ぎない方がフレッシュ感があって良いです。

ご飯にのせてカレー丼にしてもいいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

とりささみ(フレーク)

トマト、カレールー、粉チーズ、水

  1. 1.トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。

    2.フライパンを火にかけ油を敷き、ほぐしたとりささみを入れて炒め、細かく刻んだカレールーと缶汁を加えて水分を飛ばすようにして炒める。

    3.ややしっとりした状態になるまで炒めたら1のトマトと粉チーズを加えてざっくりと混ぜ、火を止める。
ページ