みんなの缶つま

ひよこ豆とごぼうの焼鳥風味煮

みーこさんテーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

Comment

焼き鳥の缶汁も、しっかり使い、煮含めたごぼうの、シャキシャキ感と、ふっくらと優しいひよこ豆の、食感を楽しんで頂けます。ビールが美味しいですよ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ひよこ豆・焼き鳥(たれ)

ごぼう・人参

  1. 1.ごぼうの皮をむき、水に晒し、1cmの大きさに切ります。

    2.人参も同じ位の、大きさに切ります。

    3.電子レンジで、ごぼうと人参を、1分間加熱します。

    4.焼き鳥の缶汁と、だし汁を合わせ、だし醤油を少し加えた所に、ごぼう・人参・ひよこ豆を入れ煮含めます。最後に、焼鳥を加え、ひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。
ページ