みんなの缶つま

さばとオクラの冷ややっこ

コーラルさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

わさびを多めに入れて、たっぷりと具をのせていただきます。

器も冷蔵庫で冷やすことをおすすめ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

さば水煮

絹ごし豆腐、オクラ、めんつゆ(2倍濃縮)、練りわさび

  1. 1.オクラは塩を入れた熱湯でゆで、粗みじん切りにする。

    2.オクラ、さば(缶汁も)、わさび、めんつゆをよく混ぜ合わせる。(さばはほぐすこと)

    3.器に豆腐を盛り、たっぷりと(2)をのせる。
ページ