みんなの缶つま

油味噌香る大豆と大葉の肉巻フライ

ゆらむんさんテーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

Comment

大豆が入ってボリュームアップ!お財布にもお腹にもうれしいメニューです。沖縄名物の油味噌、なければ普通のお味噌に少し砂糖を足しても代用できそうです。お好みで豆板醤をちょっとつけて食べてもおいしいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

大豆の水煮缶

豚ロース、大葉、油味噌、小麦粉、卵、パン粉、黒ゴマ、白ごま、揚げ油

  1. 1.大葉の表面に軽く油味噌をぬる。2.豚ロースの上に(1)をのせ、その上にペーパータオルで水気をしっかりふき取った大豆をのせ、こぼれないように巻いていく。3.パン粉に黒ゴマと白ごまを加えしっかりワぜ合わせておく。4.(2)の表面に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、(3)のパン粉をまぶし、衣をつける。5.熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ページ