みんなの缶つま

チンゲン菜とオイルサーディン☆しゅうまいの皮揚げ

みーこさんテーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

Comment

オイルサーディンの塩分が、しっかりしているので、今回は、和からしのみを付けてみました。

さっぱりとポン酢等も、凄く合うので試してみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

オイルサーディン

しゅうまいの皮・チンゲン菜の軸の部分

  1. 1.チンゲン菜の軸の部分を、電子レンジで1分加熱し、柔らかくしておきます。

    2.チンゲン菜の軸半分に、オイルサーディンを解してのせ、折りたたみ挟みます。

    3.しゅうまいの皮2枚で?を包み込み、端の部分に水を付け閉じます。

    4.熱した揚げ油で、こんがりと揚げて完成です。
ページ