みんなの缶つま

☆アンチョビと夏野菜のピリ辛うどん☆

megさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

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☆ぴりっと辛いハバネロサーディーンで作ったスープは、疲れた体に爽やかにしみわたります。夏野菜の味にもぴったり。ついつい箸がすすみます。野菜をザクザク入れて、たっぷり召し上がってください☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまプレミアムハバネロサーディン(2?3匹)

乾燥わかめ、きゅうり、トマト、玉ねぎなど好みの野菜

  1. 1.わかめは水で戻し、しぼる。野菜を千切りやスライスで食べやすい大きさに切る。2.ハバネロサーディーンの缶汁(大さじ1から2)と麺つゆと水(適量)を合わせておく。3.湯がて水で締めたうどんに?を盛り付け、サーディーンを上に乗せて、2のつゆをかけて完成。
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