みんなの缶つま

☆イタリア風そうめん☆

megさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

☆イタリア料理のチーズ、トマトの組み合わせを生かして、冷たい冷麺を作ってみました。チーズのコクがツナや、夏野菜のうまみを引き立てます。ピザ用チーズは味に癖がなく、細かく切れているので冷たい料理にもお勧めです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

そうめん、トマト、きゅうり、ピザ用チーズ、麺つゆ

  1. 1.トマト、きゅうりは一口大に切る。2.茹でたそうめんを氷と共に皿に盛り付けて、つけだれ程度に薄めた麺つゆをかけ、トマト、きゅうり、ピザ用チーズを散らし、一番上にツナを盛り付けて完成。
ページ