☆さんまとせんべいの韓国風クリスピーサラダ☆
megさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
サラダせんべい、レタス、コチュジャン、マヨネーズ
作り方
- 1.レタスを食べやすい大きさにちぎる。サラダせんべい(1枚)を袋の上から細かく砕く。2.さんま蒲焼缶(半分)と缶のたれにコチュジャン(少々)をとき入れ、和えて、せんべいと共にレタスの上に盛り付ける。最後にマヨネーズをかける。





Comment
☆簡単で、しかも美味しく、ボリューム満点のサラダです。コチュジャンのぴりっとした辛さと、蒲焼の香ばしさ、せんべいのサクサク感と、色々な味が楽しめます。ご飯もお酒もどんどんすすみます☆