みんなの缶つま

☆さんまとせんべいの韓国風クリスピーサラダ☆

megさんテーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

Comment

☆簡単で、しかも美味しく、ボリューム満点のサラダです。コチュジャンのぴりっとした辛さと、蒲焼の香ばしさ、せんべいのサクサク感と、色々な味が楽しめます。ご飯もお酒もどんどんすすみます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

さんま蒲焼

サラダせんべい、レタス、コチュジャン、マヨネーズ

  1. 1.レタスを食べやすい大きさにちぎる。サラダせんべい(1枚)を袋の上から細かく砕く。2.さんま蒲焼缶(半分)と缶のたれにコチュジャン(少々)をとき入れ、和えて、せんべいと共にレタスの上に盛り付ける。最後にマヨネーズをかける。
ページ