みんなの缶つま

ブロッコリーとパプリカの豆乳グラタンスープ

ゆらむんさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

ちゃちゃっとできてお野菜たっぷりのヘルシースープ♪トマトを加えてもさっぱりしておいしいです。スパムを使うとうまみがたっぷり出るので、生のお肉を使うよりもおいしいです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

スパム

ブロッコリー、パプリカ(黄色)、玉ねぎ、小麦粉、豆乳、コンソメ、、オリーブオイル、とろけるチーズ

  1. 1. 玉ねぎはくし切りに、スパムは平たくスティック状に、パプリカは一口大に切る。

    2. ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしておく。

    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、スパムと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらパプリカを加える。

    4. 少量の小麦粉を加え全体になじませたら、豆乳を加えコンソメで味を調える。

    5. 耐熱容器に(4)を入れ、下ゆでしたブロッコリーを飾り、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで10-15分焼く。
ページ