みんなの缶つま

さんまのかば焼きとじゃがいものごま風味和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ほんのり香るごまの風味がじゃがいものホクホク感とマッチしておいしいです。かば焼きに味がしっかりついているので余計な味付けは不要!お弁当の一品としてもおススメです★

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

さんまのかば焼き

じゃがいも、枝豆、練りごま

  1. 1. じゃがいもは2cm角くらいの大きさに切り、ゆでる。

    2. 枝豆を湯がいてさやから豆を取り出す。

    3. じゃがいもがゆであがったら熱いうちに、軽くほぐしたさんまのかば焼きと練りごま、枝豆と和える。
ページ