みんなの缶つま

うなぎのトマト春巻き

ぽっぽゆっきーさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

うなぎは、ビタミンDが豊富なので夏バテ防止にぴったりで、焼酎にもよく合います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

トマトソース缶

うなぎの蒲焼(1cm×10センチ棒状) 4本、青じそ 16枚、玉ねぎ(薄切り)120g、春巻きの皮 8枚、サラダ油 適量

  1. <材料・4人分>

    1 春巻きの皮1枚を広げ、サラダ油を薄く両面に塗る

    2 青じそ2枚、玉ねぎ1/8量、うなぎ1本、トマトソースを大さじ1のせて巻く(計8本分)

    3 天板に2本のせ、オーブントースターで3-4分加熱し、ひっくり返して3?4分加熱する(これを4回繰り返す)
ページ