「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
レモン風味のササミ★キュウリ
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
暑くなってきた時は、レモン風味の酢の物が良いですね。きゅうりとパプリカ(黄)の彩りが、暑さを忘れさせてくれますよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ササミ(フレーク)
缶
詰
以
外
の
材
料
キュウリ・パプリカ(黄)
作
り
方
1. キュウリは小口切り、パプリカは千切りにして塩麹を混ぜて置きます。
2. 水分を少し絞ってレモン汁をふりかけ、ササミと混ぜ合わせます。
Comment
暑くなってきた時は、レモン風味の酢の物が良いですね。きゅうりとパプリカ(黄)の彩りが、暑さを忘れさせてくれますよ。