さば☆アボカドのチーズ焼き
みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
さば味付け
缶詰以外の材料
じゃがいも・パプリカ(赤)・アボカド・チーズ
作り方
- 1. じゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱し、熱いうちに 皮をむいてつぶし、塩コショウで味を付けます。
2. 容器の底にじゃがいもを敷き、マヨネーズを塗り、その上に、パプリカ・アボカド、さば味付け、チーズをのせ オーブントースターでこんがり、チーズがとろけるまで焼きます。





Comment
焼き上がりにさば味付けの缶汁を、とろりーとかけて、ざっくり混ぜ合わせて召し上がってください。
チーズに絡まったさば缶も、焼酎に合いますよ!!お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。