みんなの缶つま

さば☆アボカドのチーズ焼き

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

焼き上がりにさば味付けの缶汁を、とろりーとかけて、ざっくり混ぜ合わせて召し上がってください。

チーズに絡まったさば缶も、焼酎に合いますよ!!お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

さば味付け

じゃがいも・パプリカ(赤)・アボカド・チーズ

  1. 1. じゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱し、熱いうちに 皮をむいてつぶし、塩コショウで味を付けます。

    2. 容器の底にじゃがいもを敷き、マヨネーズを塗り、その上に、パプリカ・アボカド、さば味付け、チーズをのせ オーブントースターでこんがり、チーズがとろけるまで焼きます。
ページ