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ふきの浅ずけとツナのコラボレーション
マンボウさん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
ツナ缶は浅ずけを食べるとき添える。
どんな酒にも合い自然を食べることが出来る。
フキの香りとシャキシャキ感は季節の味。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ふき、麺つゆ
作
り
方
下ごしらえしたフキを4~5cmに切り、麺つゆに15~30分漬け浅ずけを作る、余り長時間浸けるとフキの香りがなくなる。小皿に採りツナ缶を添える。
Comment
ツナ缶は浅ずけを食べるとき添える。
どんな酒にも合い自然を食べることが出来る。
フキの香りとシャキシャキ感は季節の味。