「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大和煮とネバネバたたきオクラ
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
塩麹で味付けをした、ネバネバオクラと大和煮を絡めてみました。飲み過ぎた胃腸に、やさしい口当たりになりました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
牛大和煮
缶
詰
以
外
の
材
料
オクラ・ミニトマト
作
り
方
1. オクラに塩をまぶし、板ずりをしてから、塩分を洗い流します。ラップに包んで、1分位加熱し、粗熱が取れたら半分に切り、種を少し取り除き、細かくたたき切りにします。
2. 塩麹を少し混ぜ、ネバネバが出る位かき混ぜ、お皿に盛り付け、上に大和煮を並べます。
Comment
塩麹で味付けをした、ネバネバオクラと大和煮を絡めてみました。飲み過ぎた胃腸に、やさしい口当たりになりました。