みんなの缶つま

大和煮とネバネバたたきオクラ

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

塩麹で味付けをした、ネバネバオクラと大和煮を絡めてみました。飲み過ぎた胃腸に、やさしい口当たりになりました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

牛大和煮

オクラ・ミニトマト

  1. 1. オクラに塩をまぶし、板ずりをしてから、塩分を洗い流します。ラップに包んで、1分位加熱し、粗熱が取れたら半分に切り、種を少し取り除き、細かくたたき切りにします。

    2. 塩麹を少し混ぜ、ネバネバが出る位かき混ぜ、お皿に盛り付け、上に大和煮を並べます。
ページ