「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ひよこ豆と牛肉の甘辛煮
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
甘辛く煮た牛肉の中に、ひよこ豆がたっぷりと入り お酒にも、ご飯にもぴったり合い、どんどん食べ進んでしまいます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ひよこ豆
缶
詰
以
外
の
材
料
牛肉・生姜
作
り
方
1. 牛肉を炒め、酒・砂糖・みりん・醤油で甘辛く味を付け、ひよこ豆と生姜を加えます。
Comment
甘辛く煮た牛肉の中に、ひよこ豆がたっぷりと入り お酒にも、ご飯にもぴったり合い、どんどん食べ進んでしまいます。