みんなの缶つま

揚げなすと和風サーディンのさっぱりあえ

コーラルさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

甘味のある揚げなすとやさしい味の和風サーディンをさっぱり味のドレッシングであえます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

K&K 和風サーディン

なす、玉ねぎ(すりおろし)、酢、砂糖、しょう油

  1. 1.酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、しょう油(小さじ1)、缶汁(大さじ2)、すりおろし玉ねぎ(大さじ1)でドレッシングを作る。

    2.なすは1cmの輪切りにして塩水につけ、水けをきり、水けをふき、揚げ油でサッと揚げる。

    3.なすと半分に切ったサーディンを(1)であえる。4.器に盛り、缶詰に入っているしょうがを千切りにしてのせる。
ページ