みんなの缶つま

☆かきの種で、二種のアンチョビポテトサラダ☆

megさんテーマ:お菓子と合うスナック缶つま

Comment

☆ぴりっとサーディーンが効いたポテトサラダです。かきの種を別々にしてまぶすことで、クりスピーな食感がうまれます。それぞれ違った味わいをお楽しみください☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまハバネロサーディーン

かきの種、じゃがいも、塩コショウ、マヨネーズ

  1. 1. じゃがいもを薄く切って5分ほど電子レンジにかけて柔らかくする。

    2. 1を熱いうちに潰して、マヨネーズと塩で味付けしておく。

    3. かきの種はかきとピーナツで分けて、ビニールに入れて上からたたいて粉々にする。

    4. ハバネロサーディーンは半分にしてじゃがいもで包んで団子状にし、3をそれぞれまぶす。
ページ