みんなの缶つま

クリスマスに最適!タンドリーチキン風焼き鳥♪

いーむさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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クリスマスといえばチキンです!!ヨーグルトに漬け込んで仕込んでおきたい、クリスマスにオススメのレシピです♪
やわらかくかわいいサイズでお子様も食べやすい!ちょっと手の込んだひと皿をプラスしてみてはいかがでしょうか?

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

塩焼き鳥の缶詰

■合わせダレ:ヨーグルト、砂糖、カレー粉、塩コショウ ■付け合せ:じゃがいも、ほうれん草

  1. 1. 缶詰から出して汁を切った鳥肉を、合わせダレ(ヨーグルト、カレー粉、砂糖、塩コショウ、あればレモン汁)に漬ける。20分以上漬けるとしっかり染み込みます。

    2. つけあわせにじゃがいものスライスとほうれん草に塩コショウしたものを用意しておく。

    3. 漬けこんだ鶏肉にさらにサッとカレー粉をまぶし、熱したオーブンでじゃがいも・ほうれん草と共に焼く。

    4. 焼き鳥は細かいので、つまようじなどに刺してまとめ、持ち手のアルミホイルをつけるとよりクリスマスムードが出ます!♪
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