みんなの缶つま

☆焼き鳥の和風ポテトサラダ☆

megさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

☆ゆずの香りが心地よい、大人のポテトサラダです。お芋を潰しすぎない事がポイント。焼き鳥が香ばしさとジューシーさを出しています☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(塩)

じゃがいも、ゆず胡椒、マヨネーズ

  1. 1. じゃがいも(1個)は皮をむき、薄く切り、電子レンジで3分ほど加熱する。

    2. 1を熱いうちにあらく潰して、焼き鳥缶(半分)とマヨネーズ(大さじ1)、ゆず胡椒(少々)で和えて完成。
ページ