みんなの缶つま

☆白がゆにトッピング!さんまの韓国風☆

megさんテーマ:人に優しく!おかゆ缶つま

Comment

☆さんまのコクとうまみがコチュジャンとマッチ。ピーナッツの食感が楽しいおかゆです。いつものおかゆに飽きたら、パンチの利いたこの味にチャレンジしてみてはいかがでしょう☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

さんま蒲焼

コチュジャン、ピーナッツ、白がゆ

  1. 1. さんま蒲焼缶にコチュジャン(小さじ二分の一)を乗せて、電子レンジで20秒温める。

    2. 軽く混ぜてなじませてから白がゆに乗せ、砕いたピーナッツを上からかける。
ページ