「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
身体に優しい、とりささみとたまごがゆ
みーこ
さん
テーマ:
人に優しく!おかゆ缶つま
Comment
ササミの缶汁を加えることで、卵がふっくらと、優しいお味になります。昔 母が作ってくれた味を、思い出しました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ササミ(フレーク)・グリンピース
缶
詰
以
外
の
材
料
たまご
作
り
方
1. たまごをしっかりと割ほぐし、ササミとグリンピース・ささみの缶汁も加え混ぜます。
2. お粥が炊き上がったら、流しこみ、後2-3分煮込みます。
Comment
ササミの缶汁を加えることで、卵がふっくらと、優しいお味になります。昔 母が作ってくれた味を、思い出しました。