みんなの缶つま

さんまとしめじ・トマトの柚子胡椒マヨネーズ和え

まゆっちさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

柚子胡椒がぴりっときいたマヨネーズソースで和えているので焼酎によく合います。お好みで上から柚子胡椒をふりかけてもピリ辛感が増しておいしいですよ☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

しめじ、ミニトマト、きゅうり、マヨネーズ

  1. ☆しめじを子房にわけ、適当な大きさにし耐熱容器にいれ加熱する。

    ☆ミニトマト、きゅうりを適当な大きさに切る。

    ☆しめじ(冷ましてから)、トマト、きゅうり、さんまをマヨネーズと缶汁を合わせた柚子胡椒マヨで混ぜ合わせる。
ページ