みんなの缶つま

薬味がきめ手の夏野菜お好み焼き

ゆらむんさんテーマ:焼酎に合う缶つま

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関西風にすると野菜のシャキシャキ感が少なくなるので、広島風で作るほうがおいしかったです。みょうがの香りがアクセントになり、オクラのねばねばかんも食べて癖になる食感です。塩や醤油で食べてもOKです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ缶

お好み焼き粉、卵、蒸しそば、干しエビ、みょうが、オクラ、キャベツ、ネギ、鰹節、お好みソース、マヨネーズ、青のり、油

  1. 1. ボウルに卵と水、お好み焼き粉を入れて生地を作る。

    2. オクラとネギは小口切りに、みょうがとキャベツは千切りにする。

    3. オクラ、みょうが、ツナを和えておく。

    4. フライパンに油を熱し、広島焼きの要領で生地だけをクレープ状に流しいれ、その上にキャベツ、(3)干しエビを順に乗せ、生地を少量回しかけふたをして蒸し焼きにした後、ひっくり返す。

    5. フライパンの端で蒸しそばを炒め、その上にお好み焼きを乗せ、さらに、再び空いたところで目玉焼きを作りその上にお好み焼きを乗せる。

    6. 中の野菜に火が入ったら、お好みソースとマヨネーズ、青のり、鰹節、ネギをトッピングして出来上がり。
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