「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
カニ缶deうどん
かれんさん
テーマ:
5分以内で作れる簡単レシピ
Comment
お中元でいただいたカニ缶があったので、簡単ランチを作ってみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
カニ缶(ほぐし身)
缶
詰
以
外
の
材
料
冷凍うどん、キャベツ、卵、めんつゆ
作
り
方
1. 土鍋に水とめんつゆをはり、沸騰させる。
2. 冷凍うどん2玉を入れる。
3. キャベツの千切りを乗せる。
4. カニ缶1缶を汁ごと乗せる。
5. 沸騰したら溶き卵でとじる。
Comment
お中元でいただいたカニ缶があったので、簡単ランチを作ってみました。