みんなの缶つま

温汁

zgmf-x10aさんテーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ

Comment

宮崎の冷や汁のまねしました。
サバ味噌でくどい味になりがちですが
しょうが、わさび、キュウリで意外とさっぱり食べれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

サバ味噌煮缶

きゅうり、ネギ、のり、ごま、わさび、しょうが

  1. 1. サバ缶をあけてすりつぶす
    2. ネギをきざみ、きゅうりを薄切りに、のりを細かく切る
    3. ごはんの上に材料をのせ、昆布だしのもとをお湯でわったものをかける
    4. 最後にごまをふりかける。おこのみでわさびを
ページ