みんなの缶つま

さんまの蒲焼茶漬け

ぴよきんさんテーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ

Comment

さんまの蒲焼缶のつゆ&かつお節で、美味しいだしのお茶漬けに。しょうがのおかげで、お酒を飲んだ後、さっぱりといただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

さんま蒲焼

しょうが・ゴマ・かつお節

  1. 1. しょうがを千切りにして、水にさらしておきます。
    2. ご飯に、さんまの蒲焼、しょうが、ゴマ、かつお節、さんまの蒲焼缶のつゆを大さじ1をかけます。
    3. お好みで、お茶かお湯のどちらかをかけ、しょうがをのせて完成です。
ページ