さんまの蒲焼茶漬け
ぴよきんさんテーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
しょうが・ゴマ・かつお節
作り方
- 1. しょうがを千切りにして、水にさらしておきます。
2. ご飯に、さんまの蒲焼、しょうが、ゴマ、かつお節、さんまの蒲焼缶のつゆを大さじ1をかけます。
3. お好みで、お茶かお湯のどちらかをかけ、しょうがをのせて完成です。





Comment
さんまの蒲焼缶のつゆ&かつお節で、美味しいだしのお茶漬けに。しょうがのおかげで、お酒を飲んだ後、さっぱりといただけます。