みんなの缶つま

たっぷり鰹節のちくわピザ

ぴよきんさんテーマ:オードブルにも使える缶つまレシピ

Comment

和風でイタリアン風で、お酒がススムおつまみです。たっぷりすぎるくらい鰹節をかけると一層美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎 

使

缶つまプレミアム 和風サーディン

ちくわ・ケッチャップ・ピザ用チーズ・鰹節

  1. 1. ちくわを、縦に半分に切ります。
    2. ちくわの上に、ケッチャプ・サーディン・ピザ用チーズをのせます。
    3. オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼きます。
    4. お皿に盛り付けて、たっぷりの鰹節をかけて完成です。
ページ