みんなの缶つま

マッシュルームのたっぷり野菜蒸し

おのおのさんテーマ:オードブルにも使える缶つまレシピ

Comment

ヘルシーでとっても美味しい!オリーブオイルで蒸すので、ワインにもぴったりです◎バジル、トマトと相性の良い鶏肉などを入れてもとても美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

マッシュルーム缶

好みの野菜(今回はナス、たまねぎ、えのき、白しめじ)トマト、バジル、オリーブオイル、塩こしょう

  1. 1. 好みの野菜を切った上に厚切りにしたマッシュルームを並べ、バジル、トマトを載せ、オリーブオイルと塩コショウをかけます。
    2. ナスなどに火が通るまで蒸すだけでできあがり♪
ページ