みんなの缶つま

生姜風味のさんま焼きうどん♪

sumiさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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美味しい缶汁を使うので
味付けはまったくいりません。
缶詰というと、甘くなってしまうイメージですが
この生姜入りさんまは甘ったるくなく、
生姜入りなので、生姜の風味がこれまた
うどんにとっても良くあいます。
具はほぐして入れてもいいのですが、
折角なので今回はごろごろと
さんまの具財そのものも
楽しませていただきました♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

生姜入りのさんま

たまねぎ、いんげん

  1. 1、生姜入りの缶詰を缶汁と具に分けておく。

    2、たまねぎをオリーブオイルでいためる。

    3、ゆでうどんを入れて軽くいためる。

    4、缶汁を入れ、混ざったら具を軽く暖め程度にいためる。

    5、盛り付けてゆでたインゲンをのせて出来上がり。
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