みんなの缶つま

ほうれん草とカニ缶

ババばーちゃんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

今が旬のほうれん草 美味しく食べられます

カニ缶なので味付け不要 簡単でおいしいです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

カニ缶 1缶

ほうれん草1束  牛乳400cc 生クリーム100cc チーズ適量

  1. ほうれん草はサット茹る

    フライパンにバター10g 小麦粉大さじ3杯 火にかけ  牛乳を入れながら だまにならない様に混ぜる 煮立ってきたら カニ缶 汁ごと 最後に生クリームを入れて 火を止める 味を見て塩を少量

    耐熱皿に ほうれん草 ソースをかけ チーズをのせ

    グリルで5分 完成
ページ