ほうれん草とカニ缶
ババばーちゃんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
カニ缶 1缶
缶詰以外の材料
ほうれん草1束 牛乳400cc 生クリーム100cc チーズ適量
作り方
- ほうれん草はサット茹る
フライパンにバター10g 小麦粉大さじ3杯 火にかけ 牛乳を入れながら だまにならない様に混ぜる 煮立ってきたら カニ缶 汁ごと 最後に生クリームを入れて 火を止める 味を見て塩を少量
耐熱皿に ほうれん草 ソースをかけ チーズをのせ
グリルで5分 完成





Comment
今が旬のほうれん草 美味しく食べられます
カニ缶なので味付け不要 簡単でおいしいです