みんなの缶つま

豆たっぷりなポテトサラダ

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

豆が入ると植物繊維もたっぷりとれてしかも美味しいですよ。圧力鍋でじゃがいもを蒸すと時短にもなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

ミックスビーンズ

じゃがいも、人参、玉葱、きゅうり、ハム、マヨネーズ、酢、レモン汁、塩、黒胡椒

  1. 1、じゃがいもは柔らかく茹でてつぶす。人参もいちょう切りに柔らかく茹でる

    2、玉葱はスライスして水にさらし、水気をきる

    3、きゅうりは薄くスライスし塩で軽く揉み水気をきる

    4、ハムは食べやすき大きさに切る

    5、つぶしたじゃがいもに酢、マヨネーズで味付けをしてから残りの材料を加え調味料で味を調えて出来上がり。
ページ