みんなの缶つま

白菜とさんまのかば焼き・お芋ソースの重ね焼き

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

容器ごとそのまま食卓に出せる上に、電子レンジだけでできるのですごく簡単です。お好みで黒こしょうをかけて食べるとピリ辛でおいしいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

さんまのかば焼き缶

白菜、さつま芋、マヨネーズ、とろけるチーズ

  1. ☆さつま芋をレンジで加熱してやわらかくし、つぶす。

    ☆つぶしたさつま芋とさんまのかば焼きを缶汁ごと混ぜる。お芋が多くてパサつく場合は様子をみてマヨネーズを加えまぜる。→ソース

    ☆シリコン容器に洗った白菜をならべ、その上に上記のソース、また白菜、ソースと重ねる。一番上にとろけるチーズをのせて、電子レンジで様子を見ながら1分半ほど加熱して出来上がりです。
ページ