ホタテとかぼちゃのゆず風味サラダ
ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
ホタテ貝柱
缶詰以外の材料
かぼちゃ、にんじん、バター、マヨネーズ、醤油、ゆずの皮
作り方
- 1.かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで柔らかくし、マッシュする。
2.にんじんは千切りにしてバターで炒め冷ましておく。
3.ゆずの皮を千切りにする。
4.(1)にほぐしたホタテ貝柱と缶汁、(2)、(3)を加え、マヨネーズと醤油で味を整えよく混ぜ合わせる。





Comment
にんじんをバターでいためてから入れると、香りと甘さが濃縮されてさらにおいしくなります♪ゆずの香りでちょっとびっくりされるかぼちゃサラダです。