みんなの缶つま

ホタテとかぼちゃのゆず風味サラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

にんじんをバターでいためてから入れると、香りと甘さが濃縮されてさらにおいしくなります♪ゆずの香りでちょっとびっくりされるかぼちゃサラダです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ホタテ貝柱

かぼちゃ、にんじん、バター、マヨネーズ、醤油、ゆずの皮

  1. 1.かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで柔らかくし、マッシュする。

    2.にんじんは千切りにしてバターで炒め冷ましておく。

    3.ゆずの皮を千切りにする。

    4.(1)にほぐしたホタテ貝柱と缶汁、(2)、(3)を加え、マヨネーズと醤油で味を整えよく混ぜ合わせる。
ページ