みんなの缶つま

塩麹のトマト和風ポトフ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いつものポトフが塩麹を使うことで大変身!優しいおだしの味でトマトの酸味と野菜の甘さが調和します♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

トマト缶、レッドキドニー缶

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、鶏モモ、塩麹、カツオ節

  1. 1.タマネギはくし切りに、ジャガイモとニンジンは大き目に乱切りし、キャベツは芯をくりぬき、1個を8等分くらいの塊に切り分ける。

    2.鶏モモは大き目の一口大に切り、フライパンで軽く焼き目を付ける。

    3.鍋に(1)と(2)、水を入れ、カツオ節でとっただし汁を加え煮る。

    4.トマト缶とレッドキドニー缶を加え塩麹で味を整え、さらに煮込む。

    5.器に盛ってパセリを散らす。
ページ