「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ヤーコンとホウレンソウの鶏塩炒め
ゆらむん
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
ヤーコンのシャコシャコした食感を楽しんでください♪焼き鳥缶は味がしっかりしているので味がまとまります。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
焼き鳥缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ヤーコン、ホウレンソウ、中華だし、酒
作
り
方
1.ヤーコンは短冊切りにして水にさらす。
2.ホウレンソウは5cm幅に切る。
3.フライパンで水気を切ったヤーコンを炒め、しんなりしたら酒、ホウレンソウを焼き鳥缶を加える。
4.中華だしを加えてさっと炒めたら完成。
Comment
ヤーコンのシャコシャコした食感を楽しんでください♪焼き鳥缶は味がしっかりしているので味がまとまります。