みんなの缶つま

いんげん豆のごはんでケージョ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

残りご飯を使ってなんちゃってポンデケージョ。もちもち食感が子供にも人気です。白いんげん豆の優しい甘さもベストマッチです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

白いんげん豆

ごはん、牛乳、卵、粉チーズ、小麦粉、白玉粉、塩、オリーブオイル

  1. 1.白いんげん豆以外の材料を、フードプロセッサーに入れ、しっかり拡販する。

    2.白いんげん豆を加えてさらに数回拡販し、荒めに刻む。?生地を寝かせる。

    3.生地を適量手に取り(手に油を塗っておくと扱いやすい)丸め、180℃のオーブンで20分程度色が付くまで焼く。
ページ