みんなの缶つま

サンマとゴーヤと胡瓜のキビ・粟サラダ

みすけさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

マヨネーズとヨーグルトの比率はお好みで!さっぱりが好きな方はヨーグルトを多めに。
キビ・粟のプチプチ食感が美味しいサラダです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

サンマの水煮

ゴーヤ、胡瓜、キビ、粟、マヨネーズ、ヨーグルト、胡椒

  1. キビ・粟は沸騰したお湯に白ワイン、オリーブオイルを少々入れて3分茹でてザルにあげ、水を切る。
    ゴーヤと胡瓜は薄切りにして、塩でもみ、2~3分で軽くすすぎ水分をしぼる。
    以上をボールにいれ、サンマの水煮、調味料を全て入れ合えるだけ。
ページ