サンマとゴーヤと胡瓜のキビ・粟サラダ
みすけさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
サンマの水煮
缶詰以外の材料
ゴーヤ、胡瓜、キビ、粟、マヨネーズ、ヨーグルト、胡椒
作り方
- キビ・粟は沸騰したお湯に白ワイン、オリーブオイルを少々入れて3分茹でてザルにあげ、水を切る。
ゴーヤと胡瓜は薄切りにして、塩でもみ、2~3分で軽くすすぎ水分をしぼる。
以上をボールにいれ、サンマの水煮、調味料を全て入れ合えるだけ。





Comment
マヨネーズとヨーグルトの比率はお好みで!さっぱりが好きな方はヨーグルトを多めに。
キビ・粟のプチプチ食感が美味しいサラダです。