みんなの缶つま

オイルサーディン・on・かぶら

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

オイルサーディンの塩味が、かぶらに染みわたり 程よいほっこり加減になりますよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

オイルサーディン

かぶら

  1. 1.かぶらの皮をむき、上部に三角の切り目を入れ、電子レンジで1分加熱します。

    2.お皿にかぶらを盛り、三角の部分にオイルサーディンをのせ、だし汁にみりん、醤油で味付けし 注ぎます。

    3.かぶらの葉をきざみ加え、もう1度電子レンジで1分加熱し、熱々を頂いてください。
ページ