みんなの缶つま

うずら卵入り牛乳スープ

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

寒い冬にぴったりの甘みのある栄養バランスのいいおいしいスープです。冷蔵庫に牛乳がだぶついている時に作るといいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

うずら卵水煮

白菜、人参、キャベツ、竹輪、牛乳、オリーブ油、塩、胡椒、塩麹

  1. 1.白菜、人参、キャベツを千切りにし竹輪は輪切りにしオリーブ油でよく炒める。

    2.しんなりとしたら塩、胡椒、塩麹を入れ牛乳を加えて沸騰する前に火を止める。最後にうずらの卵を入れて出来上がり。
ページ