「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
おさしみ湯葉ときゅうりのさば味噌・豆乳和え
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
さば味噌煮の缶汁が豆乳に良く合い、滑らかで、さっぱりとした美味しさが味わえます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば味噌煮
缶
詰
以
外
の
材
料
おさしみ湯葉・きゅうり
作
り
方
1.おさしみ湯葉をとりだし、角切りにします。
2.キュウリは乱切りにして、塩を少々振って置きます。
3.湯葉・きゅうり・さば味噌煮を混ぜ合わせ、さば味噌の缶汁と、湯葉に入っている豆乳を絡めます。
Comment
さば味噌煮の缶汁が豆乳に良く合い、滑らかで、さっぱりとした美味しさが味わえます。