みんなの缶つま

リンゴとさつま芋のさば豆腐和え

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

淡白な豆腐和えが、さばの風味でしっかりとした味の和えものに変身します。お酒のお供に最適です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

リンゴ・さつま芋・豆腐

  1. 1.さつま芋を8mm-1cm角に切り、水に晒した後、電子レンジで2分位加熱します。

    2.リンゴもさつま芋の大きさに合わせて切り、塩水に付けた後 水分を切って置きます。

    3.豆腐にさば水煮をほぐし入れ、白だし醤油で味を整えます。

    4.粗熱が取れたさつま芋と、リンゴ、味を調えたさば豆腐を混ぜ合わせたら出来上がりです。
ページ