みんなの缶つま

中華風ひじき煮

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いつものひじき煮だと思って口にしたらびっくり!辛口のお酒がとても進みます。お好みでラー油をかけてもパンチが効いてておいしいです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ひじき水煮、グリンピース

にんじん、玉ねぎ、油揚げ、中華だし、ごま油、砂糖、しょうゆ、(ラー油)

  1. 1.玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは短冊切にする。

    2.油揚げは湯通しして1cm幅くらいに細きりにする。

    3.フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひじきと油揚げを加える。

    4.水と中華だしとしょうゆ、砂糖で味を整え軽く煮詰める。

    5.仕上がる直前にグリンピースを加えて出来上がり。※お好みでラー油をかけてください。
ページ