みんなの缶つま

コーンビーフのズッキーニサンド

にーのさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ズッキーニが熱いうちにコーンビーフを挟むのがポイント!!熱でコーンビーフがトロトロになり、ジューシーなおつまみの完成です♪
味付けも黒胡椒のみでシンプル◎お好みでチーズやクラッカーを挟んでも合いますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

コーンビーフ 100g

ズッキーニ:1/2、サラダ油:少々、黒胡椒:少々、飾り用のビーンズ

  1. 1.ズッキーニを輪切りにし、フライパンにサラダ油をひいて軽く焦げ目がつくまで焼く



    2.取り出したズッキーニが熱いうちに、間にコーンビーフを挟んでサンドし、全体に黒胡椒をふりかける。



    3.飾り用のビーンズを乗せる

    (※つまようじで上から串刺しておくと食べやすいです!)
ページ