みんなの缶つま

赤貝の柚子こしょうバターぱすた

さらっささーやさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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バターで炒めることにより、柚子こしょうが苦手な人でも美味しく食べられる、そして何より山椒入りの赤貝とバターの相性がバツグンで美味しい。

貝の香りが敏感に気になる人はお酒を少々入れてもよい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎 

使

K&K 缶つま 赤貝 どて煮風 山椒入り

パスタ 120グラム・醤油 適量・柚子こしょう 適量・バター 大さじ1・白コショウ 少々・パスタのゆで汁 適量・ねぎ お好みの量

  1. 1.パスタを塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でる。

    2.柚子こしょうは醤油で少し溶いておく。

    3.フライパンにバターを入れ火をつける、程よく溶けたら『K&K 缶つま 赤貝 どて煮風 山椒入り』を入れ少し炒める、そこへパスタの茹で汁、2や白コショウの調味料で味付けする。

    4.3へアルデンテに茹でたパスタを入れ、汁気がなくなるまでソースを絡めながら煮詰める。

    5.お皿に盛り、お好みでねぎや三つ葉を添える。
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