みんなの缶つま

ホタテの香りパン粉焼き

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

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ホタテ貝柱は崩れやすいので、丁寧に扱って!できれば大ぶりで姿がしっかり残っているものがおススメ。胡麻とチーズの香りがとてもよく、見た目にもきれいな一品です♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

ホタテ貝柱缶

黒ゴマ、白ごま、パン粉、粉チーズ、揚げ油、小麦粉、卵

  1. 1.ホタテ貝柱をスライスする(サイズによってはそのままでOK)。

    2.ボウルにパン粉、黒ゴマ、白ごま、粉チーズを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。

    3.ホタテの表面に小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、最後に(2)のパン粉をまぶす。

    4.フライパンに油を熱し、ホタテを多めの油で上げ焼きにする。
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