みんなの缶つま

ちょっと贅沢卯の花

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

普通に見えるの卯の花も、カニ缶が入ることでうまみがup!絶対に汁ごと加えてくださいね。翌日は『卯の花コロッケ』にして楽しんでください♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

カニ缶

おから、にんじん、ネギ、油揚げ、ちくわ、しいたけ、酒、醤油、みりん、粉末だし

  1. 1.にんじんは千切りに、しいたけは荒目のみじん切りに、ネギは小口切りに、ちくわは薄くスライスする。

    2.油揚げはさっと熱湯にくぐらせ、1cm角くらいの大きさに切る。

    3.フライパンににんじん、しいたけ、ちくわ、油揚げ、カニ缶(汁ごと)を入れ、調味料と水を加え炒め煮にしていく。

    4.仕上げにねぎで彩りを添えてさっと混ぜたら出来上がり。
ページ