みんなの缶つま

赤貝と切干大根の煮もの

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

赤貝の癖のある甘さを切干大根にしっかり吸わせてください。赤貝の缶汁だけでは少し味が薄いので調味料を加えますが、私はみりん多めの甘めに仕上げるのをお勧めします♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

赤貝

切干大根、にんじん、酒、醤油、みりん

  1. 1.切干大根は水煮戻し、適当な長さに切る。

    2.にんじんは千切りにする。

    3.鍋に(1)と(2)、赤貝を汁ごと入れ、様子を見ながら調味料で味を調え、火を通していく。
ページ